Общество

07.10.2019 17:15

Липецких священников, выступивших в защиту заключенных по «московскому делу», вызвали «на ковер»

Липецких священников, выступивших в защиту заключенных по «московскому делу», вызвали «на ковер»

Клирики Максим Павловский и Геннадий Комков объяснили руководству митрополии, почему подписали открытые письма в защиту людей, которых судят и приговорили к различным срокам за участие в акциях протеста в Москве. 

Клирики липецкого храма святителей Митрофана и Тихона Геннадий Комков и Максим Павловский, настоятель церкви Преображения Господня села Кривец оказались в центре внимания руководства липецкой митрополии.

Молодые священнослужители дали пояснения в письменной форме, почему они поддержали в Сети заключенных по «московскому делу». 

Документ был передан секретарю епархии иерею Вадиму Голеву, сообщивший GOROD48, что священники объяснили, почему оставили автографы под открытым письмом в защиту людей, которых судят и приговорили к различным срокам за участие в акциях протеста в Москве. 

- Священники — молодцы, имеют свою точку зрения. Я служу в глубинке, в храме села Верхнее Казачье, о произошедших событиях в Москве узнал только после встречи с отцами, и теперь во многом их поддерживаю, - заявил иерей Вадим Голев. 

По его словам, «бумага не будет направлена в Патриархию, никаких гонений на священников не будет». 

Получить оперативно комментарий от клириков Максима Павловского и Геннадия Комкова GOROD48 не удалось. 

Отметим, что среди тех, кто поддерживает «подписантов» - настоятель Липецкого храма иконы Божией Матери "Взыскание Погибших" протоиерей Димитрий Струев, опубликовавший в «ЖЖ» следующий пост: 

«...я в последние полтора-два года минимизировал своё присутствие в публичном пространстве. И когда появилось в сети письмо с множеством известных имен, среди которых есть мои друзья или просто уважаемые мной люди, я не счёл нужным "высовываться", возбуждая собственное тщеславие появлением моего имени среди имен более достойных людей. Вторая - мне незнакомы те материалы, на которые ссылаются авторы письма, и не было ни желания, ни ощущения необходимости их искать и разбираться, а подписывать не разбираясь, по принципу "все побежали - и я побежал" - как-то не по-взрослому. Хотя повторюсь, под письмом много очень дорогих для меня имен, да и в тексте ничто не вызвало возражений».

Фото: www.nakanune.ru

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Федор

07.11.2019 21:46
РПЦ - это некая ,паразитарно-раковая опухоль во главе с Гундяевым со товарищи на теле и так давно и тяжело больного общества , это образование, соединяющее в себе тоталитарныю секту ( особенно для ее чиновников-жрецов) и крупную коммерческую корпорацию , имеющую очень льготный налоговый статус и крупную финансовую поддрежку со стороны государства!
ответить

клоуны в рясах из шапито.

26.10.2019 22:23
Это про православных священников = липецкий грамотей из глухого села Турлыково Покушается на православные догмы и православие,
ответить

Око

23.10.2019 16:59
Гапон тоже добра же желал... верил что творит добро, а оно вон как вышло, реки крови. к маршу непослушных мололетних бибилов присоединились клоуны в рясах из шапито.
ответить

Колобок

23.10.2019 15:59
Дело священников - молиться о спасении души, а не лезть в мирские происшествия!
ответить

Ч

08.10.2019 20:31
Если всего бояться - жить некогда и , точка .
ответить

Айгюль

08.10.2019 14:17
Инквизиция?
ответить

Дмитрий

08.10.2019 11:27
Протоиерей Димитрий Струев такая язва. Ему ещё материалы уголовных дел подавай для изучения (причём в оригиналах). А так ему непонятно, что реальные сроки заключения за митинги - это чересчур, когда у нас в стране сплошь и рядом за преступления против личности дают условные сроки или штрафы или исправительные работы.
ответить

Военный лётчик

08.10.2019 11:07
Ну хоть несколько порядочных, умеющих думать священников на Липецкую митрополию! И то радует!!!
ответить

Дмитрий

08.10.2019 08:33
Слава богу, не все попы стали такими же бандитами как путин и его дружки.
ответить

?!

08.10.2019 08:20
А можно список, кого они поддерживают? Синица тоже там?
ответить
Еще комментарии