Общество

17.09.2020 13:45

Зеленый остров благоустроят до 1 июля 2021 года

Зеленый остров благоустроят до 1 июля 2021 года

Мэрия ищет подрядчика на электрификацию будущей фестивальной площадки.

Управление строительства города Липецка готово отдать 11 830 841 рублей на благоустройство Зеленого острова. Победитель тендера станет известен к концу сентября. На все работы ему отведен срок до 1 июля 2021 года.

Что же должен сделать подрядчик? В перечень работ включены монтаж ограждения и столбиков, устройство въездных ворот с понтонного моста, установка 66 фонарей со светильниками. По генеральному плану развития Зеленого острова по всему его периметру будет сделана кольцевая дорожка. Внутри — засыпанная песком зона для фестиваля. Сеть фонарей будет обрамлять остров.

Напомним, благоустройство Центрального пляжа, реконструкция части Нижнего парка и создание фестивальной площадки на Зеленом острове — большой проект, который мэрия анонсировала этой весной. Зеленый остров и участок Нижнего парка хотят сделать основной фестивальной площадкой в Липецке, а Центральный пляж - насытить сервисом по примеру европейских курортов. Возле бывшего клуба «Фрегат» планируют установить автобусную остановку и пустить туда транспорт. Дорога вдоль пляжа уже практически готова.

Ранее предполагалось, что Зеленый остров станет «Островом цветов». На набережной появится Центр экстремальных видов спорта по типу копегагенского в Дании, а вдоль острова вытянется такой же, как в Швейцарии, гребной канал. В заброшенной части Нижнего парка горожанам обещали появление «самого крутого в России тематического парка аттракционов» - его гостями должны были стать 14 миллионов человек, жителей Центрального Черноземья и ближайших областей. Но жизнь внесла в эти планы серьезные коррективы.

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.