В России

19.11.2019 16:10

Согласован порядок продажи «красивых» автономеров

1502

Купить «красивые» номера можно будет двумя способами

Российские автомобилисты смогут купить «красивые» номера двумя способами. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

МВД и Минэкономразвития решили, что номера можно приобрести как через портал госуслуг, так и через специализированные аукционы. Регионам позволят для определенных серий использовать повышенный тариф, и также «пускать номера с молотка».

«На сегодняшний момент никто не знает точной стоимости номеров. Если это будет сделано через аукционы, то будет понятна реальная цена того или иного номера», — объясняет лава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Автоэксперт также напомнил, что существует альтернативный вариант, который предусматривает установку цены для «красивых» номеров с помощью пошлин. По данным издания, пошлина на «красивый» номер может достигать 200–300 тыс. рублей.

Продажа автомобильных номеров широко распространена в мире. Например, в Дании за необходимое сочетание букв и цифр жители платят €1 тыс., а в Бельгии за €2 тыс. на номере можно написать почти всё что угодно.
1502

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.